Межнациональный турнир по фут-залу прошел в Ижевске

text

Вот уже седьмой год подряд в нашей республике проходят эти футбольные турниры, популярности которых сегодня можно только позавидовать. Соревнования, по словам организаторов, проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни и укрепления дружественных связей между национально-культурными объединениями.

В 2014 году за Кубок дружбы мужественно сражались 15 команд. Спорт – еще одна сфера, где царит не только дух соперничества, но и хорошего взаимопонимания. Не зря же главный символ победы в этом турнире – Кубок дружбы. Не раз его обладателями становились инициаторы соревнований – представители Армянской общественной организации УР «Урарту». Однако уровень мастерства соперников с каждым годом становится выше и прежним фаворитам рассчитывать на легкую победу уже не приходится.

В этом году участниками соревнований стали 13 команд. На церемонии открытия спортсменов приветствовали и поздравили их со Всероссийским Днем защитника Отечества первый заместитель министра национальной политики Удмуртской Республики П.А. Орлов и заместитель директора БУ УР «Дома Дружбы народов» В.В. Ерошенко.

В нынешнем турнире появились и новички. Впервые матчевые встречи провели команды «Удмурт кенеш» и гости из соседнего региона – «Пермские армяне». Премьера у них получилась скромной. А вот фаворитами стали футболисты сборной МВД по Удмуртии, команды «Иман» («Союз татарской молодежи»), «Кипарис» (Общинный центр еврейской культуры), «Хазар» (Азербайджанский общественный центр Удмуртии «Достлуг»). После финальных матчей стали известны имена победителей. Кубок Дружбы впервые завоевала многонациональная команда МВД по Удмуртии, серебро оказалось в руках «Имана», бронза досталась «Кипарису» (ОЦЕК).

Награды победителям вручили заместитель директора БУ УР «Дом Дружбы народов» Т.П. Федорова и председатель Армянской общественной организации «Урарту» М.М. Аракелян.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий