Межнациональный Новый год отпраздновали в Воткинске

Праздник открыли почётные гости: начальник отдела этнокультурного развития Министерства национальной политики УР А. В. Габдуллина и начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Администрации города Воткинска Д. А. Казанцев. Они вручили председателям национально-культурных объединений г. Воткинска благодарственные письма и памятные подарки, а те, в свою очередь, отчитались о проделанной за прошедший год работе, поделились планами на будущее.

Атмосфера в зале царила самая тёплая: за одним столом сидели евреи и белорусы, армяне с присущей им щедростью угощали всех пришедших на праздник, казаки любезно ухаживали за гостьями, оставшимися без кавалеров.

Так, «по семейному» проходит каждое совместное мероприятие воткинских национально-культурных объединений, однако каждый раз ощущение домашнего тепла и умиротворения невероятно трогает и согревает душу.

Всевозможные конкурсы не давали заскучать ни на минуту: то марийцы с армянами поют частушки, то удмурты вместе с русскими отплясывают лезгинку – никто не остался не у дел на этом празднике дружбы и веселья. Все зарядились друг от друга бодростью и оптимизмом на весь год.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий