Межнациональный новогодний бал в Доме Дружбы народов

Представители народов Удмуртии традиционно отметят праздник вместе, но на этот раз – в новом формате. Впервые для совместной встречи Нового года организаторы предложили танцевальную программу, которая погрузит участников в торжественную атмосферу балов, проведение которых было весьма популярным чуть более века назад. Гостями праздничного события станут представители национально-культурных объединений республики, а также иностранные студенты вузов столицы Удмуртии.

Традиция встречать Новый год, знакомясь с яркой палитрой культур и традиций нашей республики зародилась в 2008 году – с момента открытия Дома Дружбы народов Удмуртии. Каждый год руководители и активисты общественных организаций в один из январских вечеров собираются, чтобы пообщаться друг с другом в непринужденной обстановке и атмосфере межнациональной дружбы.

Год назад активисты национально-культурных объединений знакомились с этническим колоритом каждого из народов. Участники отвечали на вопросы викторины о зимних волшебниках разных народов, музыкальном и танцевальном фольклоре.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий