Межнациональный молодёжный семинар в Казани

Удмуртию представляли лидер еврейского молодежного клуба «Бейт-Гилель» Ольга Костенкова и активист азербайджанской молодежной организации «АМОР» Эльшад Рагимов.

На протяжении трёх дней семинара профессиональные педагоги проводили тренинги по социальному проектированию, фандрайзингу, эффективной работе национально-культурных объединений со СМИ.

«Во всех посылах должен быть позитив, – уверена руководитель ФЕНКА Евгения Михалева. – Необходимо повышать активность национально-культурных автономий и объединений, участвовать в конкурсах и не отчаиваться, если не удалось выиграть очередной грант».

Круглый стол объединил участников семинара и представителей органов власти.

«Семинар произвел на меня особое впечатление, – рассказала Ольга Костенкова. – Меня приятно удивило, что представители власти вместе с нами обсуждали проблемы национальной политики и разрабатывали общие идеи проектов.  Где бы еще я смогла поработать над проектом вместе с первым заместителем директора Департамента внешних связей Главы и Правительства Чеченской Республики Юсупом Зубайраевым? Спасибо организатором за прекрасный и бесценный опыт!»

Посещение казанского Дома Дружбы народов и теплая встреча хозяев столицы Татарстана оставили яркое и незабываемое впечатление. Делегаты из Удмуртии с удовольствием присоединились к межнациональной игре «Что? Где? Когда?», организованной Молодежной Ассамблеей народов Татарстана. По итогам игры 1 место заняла армянская команда, 2 место досталось азербайджанским ребятам, а 3 место завоевали чуваши.

А в субботу представители всех национальностей, приехавшие на семинар, отмечали еврейский праздник Шаббат. Получился настоящий межнациональный «микс»: татары танцевали узбекские танцы, а евреи пели украинские песни.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий