Межнациональный лагерь «Кылбугор» организовали в Можге

html

В этом году методистом Центра этнокультурного образования обучающихся в профессиональных образовательных организациях Удмуртской Республики Э.А. Шумиловой и заведующей школьным отделением Е.Л. Крыловой был представлен социальный проект на реализацию трёхдневного межнационального городского лагеря «Кылбугор». Проект выиграл грант Министерства национальной политики Удмуртской Республики.

Для участников была подготовлена насыщенная событиями программа. В первый же день состоялось знакомство с национально-культурными объединениями Можги. Молодежь заинтересовалась и национальными песнями, и танцами, и костюмами, историей народов. Активисты Можгинского отделения Ассоциации молодёжных национально-культурных общественных объединений Удмуртской Республики "Вместе" пригласили студентов в межнациональный хоровод. Чувствуя невидимую силу своеобразного ритуала, участники хоровода очень сдружились и практически не расставались все три дня.

Второй день был не менее насыщенный, чем первый. Студенты через «Кулинарный поединок» познакомились с удмуртскими перепечами, русскими блинами, татарским чак-чаком.

Не оставил равнодушных и «Этно-модный студент», где подростки с вожатыми попробовали стилизовать национальные костюмы и применить их в повседневной жизни.

Со студентами занимались педагоги по вокалу, хореографии, театральному искусству и компьютерному видеомонтажу. На закрытии лагеря «Кылбугор» подростки с удовольствием продемонстрировали то, чему смогли научиться за эти 3 дня.

Организаторы лагеря надеются, что им удалось сплотить студентов в крепкую межнациональную команду, и в дальнейшем они будут принимать активное участие в работе Центра этнокультурного образования обучающихся в профессиональных образовательных организациях Удмуртской Республики.
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий