Межнациональная вечёрка-капустник «У самовара»

Первая встреча-вечерка состоялась в селе Дебёсы еще 29 октября и была посвящена Дню финно-угорских народов и Дню государственности Удмуртии. В Дебёсском центре культуры и туризма “Сибирский тракт” студенты местного техникума знакомились с представителями национально-культурных объединений, представленных в районе.

Формат капустников оказался интересен и за пределами районного центра. «Сельские поселения сами приглашают нас. Людям интересно увидеть тех, кто еще живет с ними в одном районе. Сельчане хотят окунуться в мир других культур и побольше узнать об их традициях», – рассказывает ведущий методист Дома Дружбы народов Надежда Докучаева.

Основной акцент на вечёрках будет сделан на национальной кухне. Из одного ингредиента – капусты, гости вечера приготовят блюда кухонь каждого из народов, живущих в нашей республике. С этого начнется интереснейший экскурс в мир традиций. За чашкой чая гости услышат песни, увидят костюмы разных национальностей, станут свидетелями обрядов. Почетная роль представить национальный колорит досталась удмуртскому фольклорному коллективу «Шудбур» («Счастье»), а также активистам татарского, русского, азербайджанского и других НКО района.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий