Международный детский праздник отметили в Удмуртии

text

Не только на площади, но и вокруг Дома Дружбы народов были развернуты 15 площадок, где ребята соревновались в смекалке и ловкости, силе и выносливости, внимательности и эрудиции, участвовали в удмуртских татарских и русских народных играх, учились мастерить разные национальные игрушки.

Открылся праздник выступлением известного детского ансамбля «Росинка». Песню «Росиночка – Россия» он исполнил мастерски и душевно, чем заслужил горячие аплодисменты ровесников. Блеснули своим умением и малыши из детского сада № 280. Их танцевальная композиция, посвященная дружбе народов, была красочной и трепетной. Своих сверстников поддержали ребята из татарского музыкального ансамбля «Асылъяр», студия танца «Вертикаль» и другие исполнители.

Затем пришла пора показать себя и подивиться умению других. Ребята с удовольствием поучаствовали в национальных играх, посидели за шахматной доской. На площадке «Следопыт» они уверенно, как это сделали, к примеру, ровесники из клуба «Максимум» и Ижевской школы юных летчиков, отвечали на вопросы юриста. Другие стали сильнейшими в перетягивании каната, самыми меткими в играх «дартс» и «боулинг».

Лучшим из лучших организаторы праздника вручили памятные сертификаты и подарки.

Двухчасовое торжество, заполненное музыкой и песнями, завершилось водным шоу, которое приготовили для ребят сотрудники регионального управления МЧС.

В проведении праздника принял активное участие и первый благотворительный фонд в Удмуртии «Юные таланты», который оказывает поддержку одарённым ребятам из малообеспеченных семей и детям, оставшимся без попечения родителей.

Отметим, что праздники, посвященные международному Дню защиты детей, состоялись не только в Ижевске, но других городах и районных центрах Удмуртии.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий