Марафон «Чеберай» продолжился в Можгинском районе

Визит команды проекта стал вторым по счёту – в конце сентября они уже посетили Глазовский район. Программа образовательных встреч включает в себя форум «Женское творчество. Бизнес и блогерство. Стиль» и отборочный этап конкурса красоты и таланта «Чеберай 2020».

Формат форума предполагал проведение обучающих мастер-классов по основам создания образа и организации бизнеса в селе. По словам организаторов, форум посетили не только женщины, но и мужчины. Команда проекта отмечает востребованность проекта для жителей сельских поселений – ранее у них не было возможности получить столь актуальный на сегодняшний день навыки.

Марафон «Чеберай» продолжился в Можгинском районе

Образовательная встреча завершилась районным этапом конкурса красоты и таланта. С приветственным словом к гостям и участницам мероприятия обратилась президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова:

Я всех хочу поздравить с большим праздником! Действительно, сегодня праздник красоты. Как говорится, наш мир превознесёт и спасет лишь красота. Красота не может существовать без любви, хорошего настроения и взаимопонимания. Поэтому хочу пожелать нам всем жить в мире, наполненном красотой. Ну, а участницам хотелось бы сказать, что совершенно неважно, сможете ли вы стать обладательницами главного титула конкурса, каждая из вас уже является победительницей, так как вы смогли побороть свой страх и неуверенность.

Марафон «Чеберай» продолжился в Можгинском районе

Марафон «Чеберай» продолжился в Можгинском районе

Участницы кастинга выступили с творческим номером, поучаствовали в интеллектуальном конкурсе на знание удмуртской культуры и истории, а также представили свои работы в жанре декоративно-прикладного искусства. По итогам конкурса в возрастной категории 18-35 лет победу одержала Анна Безенцева из села Поршур, в категории 35-55 лет – Елена Тимофеева (станция Люга), в категории 55 лет и старше — Надежда Воронцова (с. Большая Кибья). Каждая победительница будет принимать участие во втором этапе конкурса – интернет-голосовании.

Можгинский тур марафона «Чеберай» завершился концертом удмуртской этнопевицы Ladi Sveti (Светланы Ручкиной). Следующий выездной этап марафона женского творчества пройдёт в деревне Якшур Завьяловского района 11 октября.

По материалам сайта проекта «Чеберай».

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий