Лучшей «Печоряночкой» признана красавица из Удмуртии

Организатор праздника – Этнокультурный центр Ненецкого округа – подготовил трёхчасовое роскошное действо! Великолепная интернациональная команда из 12 красавиц собралась, чтобы побороться за звание лучшей «Печоряночки»: среди девушек были русские, ненки, саами, башкиро-татарка, коми-ижемка, устьцилёмка и наша удмуртская красавица Олеся Полатова.

На этапе презентации народных обрядов участницы показали рождественские колядки и крещенские гадания, народные игры и праздничные хороводы, крещение детей и чай у родного очага. Северные девушки удивляли умением обращаться с ручным оленем, приехавшие с юга демонстрировали сшитые вручную русские сарафаны, на сцене блистали и эксклюзивные наряды из оленьего меха.

Организаторы праздника приняли мудрое решение: поощрять каждую из участниц «Печоряночки», назначая победительницами в различных номинациях: «Берегиня», «Завлекаша», «Песенница», «Искусница», «Баскава».

Представительница из Удмуртии, как отметило жюри, сразу завоевала симпатии зрителей и даже других конкурсанток. «Она очень органично представила удмуртскую культуру и легко подружилась с соперницами!» – отметили судьи. Конкурсантку готовили к выступлению методисты отдела финно-угорского и международного сотрудничества Дома Дружбы народов Удмуртской Республики. Отличной поддержкой Олесе стала народная артистка Удмуртии Надежда Уткина и замечательный аккомпаниатор Евгений Бикузин, умеющий играть на всевозможных удмуртских народных инструментах.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий