Лучшая награда для артиста – аплодисменты зрителей

text

Эти коллективы и солисты – постоянные участники международных, всероссийских и республиканских фестивалей, конкурсов и праздников.

Мероприятие уникально своим разнообразием. На одной сцене – представители 6 народов. Так, детские ансамбли народной песни «Росиночка» и «Разноцвет» исполнили шуточные и лирические песни на русском языке.

Ансамбль татарской музыки песни и танца «Асылъяр» представил инсценировки татарских обрядов. Например, весёлый «Сабантуй» в исполнении детей вызвал шквал эмоций в зрительном зале.

Ансамбль «Нюркины песни» познакомил зрителей с фольклором русского народа.

Надежда Ильина – активистка Удмуртской республиканской общественной организации «Союз марийской молодежи «Ужара» («Заря») исполнила лирическую песню на марийском языке.

Студия традиционного танца «Эктон корка» не оставила в зале ни одного равнодушного зрителя. Дети танцевали в проходах, не скрывая своих эмоций. Взрослые во время выступления артистов студии притопывали ногами в такт музыке. По мнению Андрея Прокопьева, художественного руководителя студии, такое поведение вполне ожидаемо. По его словам, «народные танцы в плане коммуникации всегда обращены вовне», а «…языкового барьера для танца просто не существует».

Аплодисментами благодарили зрители и активистов республиканской общественной организации российско-немецкой молодежи «Jugendheim»: их танец был ярким и задорным.

Богатство и своеобразие еврейской культуры показали в своих выступлениях артисты хореографического ансамбля «Илан». Номер «Найдер шер» – это иллюстрация культуры идиш. А танец «Израильские ритмы» –это уже образец современной культуры государства Израиль.

Завершая традиционный концерт, участники встречи исполнили песню «Я живу в России». И это тоже символично: несмотря на принадлежность к разным национальностям, культурам и обычаям, мы все – россияне, нас объединяет любовь к родной земле и Отчизне.

Для всех желающих после концерта прошел мастер-класс по русским народным танцам и хороводам от ансамбля русского традиционного танца «Вечёрка».

Больше фото и видео с мероприятия в нашей группе ВКонтакте.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий