Лудорвай приступает к реализации проекта «Забытая полезность. Музейный ландшафт»

В рамках проекта будут созданы ремесленные мастерские: столярная и рукодельная. На их базе начнут работу обучающие программы по двум возрастным категориям: дети 10-16 лет и взрослые от 18 лет.

Те, кто пройдут обучение, будут привлекаться к мероприятиям по ремонту и реставрации музейных объектов и предметов, а также заниматься изготовлением предметов быта и интерьера, сувенирной продукции. В рукодельной мастерской будет вестись работа по изучению и воссозданию народного костюма, характерного для жителей Завьяловского района.

Для школьников будет разработана образовательная программа о природном и культурном наследии Удмуртии. Для старшеклассников и молодежи начнет работу школа экскурсовода. Получив необходимые знания, ребята смогут попробовать себя в роли гидов и будут привлекаться к работе в летний период.

На территории музея будут установлены информационные модули об истории территорий, сакральных аспектах историко-культурных объектов и ландшафта. Они объединят две территории, образовав единое информационное поле. Таким образом, природный ландшафт станет общим культурным ландшафтом.

По материалам сайта Министерства культуры и туризма УР

 

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий