Лидер «Вместе» – в лидерах форума

html

Третий Всероссийский форум национального единства прошел в Перми. Деловая и конкурсная программа объединила участников из 71 региона России: от Крыма до Приморского края.

В течение четырех дней форума состоялось более 20 семинаров, мастер-классов, «круглых столов» и других деловых и образовательных мероприятий, связанных с различными аспектами реализации государственной национальной политики. В центре внимания оказались самые острые вопросы, связанные с межнациональными отношениями: проблемы миграционной политики и адаптации мигрантов, трудности реализации национальной политики в регионах и т.п.

В рамках форума были подведены итоги конкурсов лидеров НКО и представителей госуправления в сфере государственной национальной политики. Лучшие представители третьего сектора выбирались в номинациях «Преодоление стереотипов», «Межэтническое взаимодействие», «Образовательный проект», «Социальный молодежный проект», «Актуализация традиций».

В номинации «Социальный молодежный проект» первое место заняла Мария Царева, председатель Ассоциации молодежных национально-культурных общественных объединений Удмуртской Республики "Вместе" с проектом молодежного многонационального лагеря.

«Такой форум, безусловно, нужен. Это уникальная коммуникативная площадка для обмена опытом, выстраивания партнерских отношений, повышения квалификации, возможность пообщаться с экспертами и получить бесценную информацию и конструктивную критику, – отметила Мария Царева. – Это возможность вживую пообщаться с коллегами из регионов, поделиться опытом и почерпнуть новые идеи для дальнейшей деятельности. Возможность объединить усилия и создать сетевые проекты для синхронизации деятельности в регионах. Это как "новый год", время подвести итоги и построить планы на будущее. Спасибо огромное организаторам форума за организацию и проведение мероприятия».

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий