Летняя школа русского и удмуртского языков открылась в Удмуртии

В этом году в Ижевск приехали студенты из Венгрии, Испании, Финляндии, Египта, Ирака, Южной Кореи, Вьетнама. Многие из них отправились в Удмуртию по рекомендации знакомых и преподавателей из зарубежных вузов – партнеров УдГУ.

Официальная церемония открытия летней школы состоялась в учебно-научной библиотеке УдГУ. Как отметила главный специалист-эксперт Министерства национальной политики  УР Елизавета Ложкина, изучение русского языка и русской культуры важно всем, поскольку в мире происходят интеграционные процессы. Иными словами, мы должны лучше знать друг друга.

В течение Летней школы «учащимся» предстоит не только изучение иностранного языка, но и исследование экскурсионных маршрутов Удмуртии. Студенты посетят знаменитый музей П.И.Чайковского в г. Воткинске, Музейно-выставочный комплекс cтрелкового оружия им. М.Т. Калашникова, Национальный музей УР им. Кузебая Герда, галерею изобразительных искусств, Архитектурно-этнографический музей-заповедник под открытым небом «Лудорвай», а также интерактивную экскурсию по купеческому городу Сарапулу.

Летняя школа русского и удмуртского языков открылась в Удмуртии

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий