Лагерная смена “Вамыш” вновь собрала молодых удмуртских активистов

В работе образовательного лагеря принимали участие учащиеся 9-11 классов и студенты 1-2 курсов университетов и колледжей. Занятия смены проводились по трём направлениям: социальное проектирование, SMM и PR-технологии, графический дизайн.

Работе с проектными инициативами ребята учились под руководством менеджера по социальному проектированию Анны Габдуллиной. Активисты разбирали трудности, которые чаще всего возникают при реализации задумок. Экспертным мнением в рамках работы секции с молодыми представителями удмуртского движения поделилась также и министр национальной политики нашей  республики Лариса Буранова.

Лагерная смена "Вамыш" вновь собрала молодых удмуртских активистов

Участники направления “графический дизайн” обсудили тенденции визуального оформления проектов в социальных сетях. О том, как  создать современный логотип с удмуртским колоритом или этническое оформление сайта/блога молодым людям рассказал  дизайнер Тарас Азаренко – автор логотипов Миннаца Удмуртии и образовательного проекта “Билингва”.

И, наконец, на секции PR-технологий активистам предстояло познакомиться с секретами того, каким качественным контентом нужно наполнять сайты и страницы в соцсетях. Как сделать тексты интересными для читателя ребята узнали от редактора молодёжной газеты “Дарт”, активиста организации “Шунды” Марии Емельяновой.

Отметим, что помимо работы в секциях в образовательную программу смены вошли тренинги по работе в команде и коммуникативные бои на актуальные для удмуртского движения темы. Так, молодые люди рассуждали о том, достаточно ли удмуртский язык представлен в Интернете и как лучше проявлять себя в Сети представителям удмуртского сообщества. Кроме того, ребята обсудили решение конфликтных ситуаций в межнациональной среде, поиграли в настольную игру “Единство в многообразии” и ответили на вопросы интеллектуальной викторины “Шудком”.

Лагерная смена "Вамыш" вновь собрала молодых удмуртских активистов

“Каждый год к нам приезжают молодые люди, которые интересуются удмуртским движением. Эта смена не стала исключением – все ребята очень сблизились друг с другом и нашли вдохновение для новых свершений”, – делится председатель молодежной организации “Шунды” Алина Чернова.

Программу лагеря дополнили встречи с удмуртскими активистами и музыкальный вечер. С молодёжью общались блогер Алина Крестьянинова, фотограф Максим Егоров и режиссёр-постановщик Дмитрий Корепанов, который научил юных коллег основам написания сценариев. А вечер музыки стал самым душевным и объединяющим событием смены – ребята исполняли песни вместе со специальными гостями – участниками удмуртской рок-группы “bobolenin”.

#народыУдмуртии

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий