К родному языку – с любовью и уважением

Первыми опробовали свои силы юные чтецы, что живут в Сарапульском районе. Их творческое состязание прошло в селе Сигаево. Следом за ними в соревнование включатся дети и подростки Завьяловского и Глазовского района, затем эстафету подхватят увинцы, бодьинцы, алнашцы. Впрочем, желающие прочесть стихи или прозу на родном языке нашлись в каждом районе республики. В Глазове, к примеру, получили 64 заявки на участие. И не только из города, но и из близлежащих северных районов. И яркая деталь: в Глазове доминируют в порядке перечисления – удмуртский, армянский, татарский, русский, немецкий, даргинский и украинский языки.

Первый этап конкурса продлится до 17 февраля. Выступление чтецов может быть поддержано музыкальным сопровождением. Приветствуется и появление исполнителей в национальных костюмах. Это более чем уместно – стихи будут звучать на родном языке.

Победители межрайонных конкурсов получат право стать участниками финала, который 21 февраля, в Международный День родного языка, состоится в БУ УР «Дом Дружбы народов». Все участники творческого состязания получат сертификаты, победители – дипломы и подарки.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий