«Кӧльыёшурма» собирает художников из финно-угорских стран и регионов России

html

В фестивале-симпозиуме, проводимом в рамках мегапроекта «Этнофутуристический симпозиум – «Искусство света» участвуют 25 художников и творческих людей из Удмуртии, Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Коми, Пензенской области, Эстонии, Финляндии.

Девятый проект – симпозиум «Кӧльыёлюшурма» является продолжением и составной частью мега-проекта «Этнофутуристический симпозиум – «Искусство света» Региональной республиканской Общественной организации Удмуртской Республики «Творческое объединение «ИЖКАР» и логическим продолжением мега-проекта «Этнофутуристический фестиваль», начатого в 1998 г. Проект, являясь инструментом сетевого взаимодействия и обучающей технологией в области визуальных искусств для художников творческих групп и объединяя ресурсы нескольких организаций, явил к жизни 11 международных этнофутуристических фестивалей и восемь творческих симпозиумов.

За время существования мега-проекта «Этнофутуристический симпозиум – «Искусство света» и «Этнофутуристический симпозиум – «Искусство света» этнофутуристические тенденции в искусстве выявились и усилились в творчестве художников из республик Татарстана, Коми, Мордовии, Чувашии, Башкортостана, Марий Эл, Пермского края, а также Эстонии и Финляндии. И в настоящее время этнофутуристы Поволжья и Урала уже оформили термин «этнофутуризм» как художественно-пластическое направление и как своеобразную идеологию в искусстве.

«Кӧльыёшурма» – практический симпозиум по лэнд-арту на базе деревни Голюшурма Алнашского района. Результаты симпозиума будут представлены для широкой общественности близлежащих деревень и всего Алнашского района 12 августа, в экскурсионно-туристическом комплексе "Городище Эштэрек-Батыра".

На симпозиуме каждый художник должен будет представить минимум одно этнофутуристическое произведение из природного материала. Художники-участники свою работу оставляют в дар Алнашскому району.

По итогам симпозиума участники готовят хеппенинг «Иньян» и показывают его на открытии выставки объектов в экскурсионно-туристическом центре 12 августа
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий