Круглый стол в Алнашском районе

html

На встрече присутствовали главы сельских поселений района, председатели и активисты национально-культурных объединений района, клубные работники, библиотечные работники, педагоги по воспитательной работе общеобразовательных школ Алнашского района, краеведы, представители Совета ветеранов района, молодежь, студенты Асановского совхоза-техникума.

В рамках программы круглого стола состоялась видеопрезентация начальника Управления культуры Н.В. Антоновой на тему «Мероприятия в сфере Государственной национальной политики, проведенные в Алнашском районе в 2016 году». Было отмечено, что самобытное культурное наследие каждого народа нуждается в сохранении и популяризации. Наталья Васильевна также отметила и ряд проблем. В частности, необходимо активизировать совместную деятельность национально-культурных объединений района с клубами и библиотеками, улучшить работу Центра русской культуры «Надежда» в Техникумовском СКЦ, который является основой турпроекта «Ремесленный квартал».

О том, как прошел месячник русской культуры в Алнашском районе, выступила председатель Алнашского отделения Общества русской культуры УР Надежда Уразбахтина.

Основным выступлением круглого стола стала лекция директора Центра этнокультурного образования Института развития образования Рустама Касимова на тему «Этнокультурная компетентность: структура, части, элементы". Лектор рассказал об основах этнокультурной политики в Российской Федерации и на территории Удмуртской Республики.

Одновременно в читальном зале районной библиотеки была создана рабочая молодежная группа по проектированию, которую вели специалисты Дома Дружбы народов Удмуртской Республики. Они познакомили участников с работой республиканских и федеральных молодежных форумов. Также прошло практическое занятие по разработке и реализации проектов, направленных на гармонизацию межнациональных отношений, формирование общероссийской гражданской идентичности.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий