Ко взрослой жизни готовы!

html

Молодежные команды Алнашского, Вавожского, Игринского, Якшур-Бодьинского, Шарканского районов Удмуртии и команду из Башкирии зар-вишурцы встретили, как и в прошлом году, гостеприимно – вкусными табанями, чаем из душицы и песнями под гармонь.

Юноши и девушки прошли конкурсные состязания на силу, смекалку и готовности к взрослой самостоятельной жизни. А на квест-игре участники показали свою эрудицию и знание национальной культуры, традиций удмуртского народа.

Лирические мотивы празднику совершеннолетия придал конкурс на выявление лучшей молодой пары – «Кык дыдыкъёс» («Два голубка»). Для них организаторы подготовили шесть разных испытаний, например, юноши кололи дрова, а девушки складывали их в поленницу, затем пары поплавали на лодке, принесли ведра воды на коромысле… «Двумя голубками» была признана пара из Вавожского района.

Победителями праздника Эру стала команда деревни Заречный Вишур Шарканского района, команда Вавожского района завоевала второе место, с третьим местом вернулась домой команда из Башкирии.

Главной целью мероприятия является формирование в молодёжной среде этических норм, обеспечивающих интерес, уважение и высокую оценку этническому культурному наследию удмуртов, адаптация старинных традиций и обычаев удмуртского народа в современные виды организации деятельности.  

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий