Корону татарской красавицы получила активистка молодежной татарской организации «Иман»

  

В минувшие выходные в Доме Дружбы народов подвели итоги республиканского конкурса красоты «Татар кызы».  Несколько недель участницы учились красиво ходить, подбирали наряды и разучивали творческие номера для финала, чтобы достойно выступить и побороться за корону первой татарской прелестницы.

   В финал конкурса вышли 8 девушек, которые успешно прошли огонь, воду и медные трубы отборочных испытаний. Красавицы  состязались друг с другом не только в красоте, грации, обаянии, но и знании родного языка, культуры и  обычаев.  Одним из самых сложных конкурсов был конкурс буриме, в котором финалисткам необходимо  было продемонстрировать свои литературные способности и написать на родном языке шуточные стихи на заданные рифмы и заданную тему.

   Привлекательность, мастерство и находчивость конкурсанток оценивало строгое, но справедливое жюри, в состав которого вошли и педагоги по татарскому языку и танцам, казанская певица IndiVa и даже большой ценитель женской красоты, участник команды КВН сборной Ижевска.

   В результате упорной борьбы звание татарской красавицы получила студентка Ижевской государственной сельскохозяйственной академии, активистка молодежной татарской организации «Иман» Гузель Нургаянова.  Гузель успевает, не только успешно учится на четвертом курсе, но и жить активной общественной жизнью, заниматься танцами и вокалом.

   Приз зрительских симпатий и звание самой изящной татарочки («Нэфис кыз») завоевала не менее красивая Айгуль Габдрахимова. Гарипова Диана стала самой мудрой девушкой («Зирэк кыз»). Габидуллина Лидия получила титул самой мечтательной татарки («Хыялый кыз»), а Муртазина Ляйсан – стала девушкой-сказкой («Экияти кыз»). А вот Махмутова Венера единодушно была признана самой нежной участницей– («Назлы кыз»). Самой интелегентной девушкой, по мнению жюри, была Гизатуллина Эльмира, за что и получила звание  («Зыялы кыз»). Титул самой привлекательной и симпатичной татарской девушки по праву заслужила  Нуриева Альбина – («Ягымлы кыз»).

   В целом, это был не просто конкурс красоты в обычном понимании  слова. Его цель – показать духовную красоту настоящей татарской девушки, – отметил председатель Республиканской молодёжной общественной организации «Союз татарской молодёжи «Иман» Ленар Насретдинов. – Я уверен, что это мероприятие станет толчком для изучения духовного богатства своей нации молодежью.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий