Конкурс снежных фигур по мотивам удмуртских сказок и легенд станет частью «Всемирного дня пельменя»

Участникам предлагается с головой окунуться в удмуртскую мифологию и изобразить весельчака Лӧпшо Педуня, храбрых и сильных богатырей Донды-батыра, Идна-батыра, Мардан-батыра, сказочных великанов Алангасаров и других персонажей мифологии нашего края.

Для участия в конкурсе необходимо слепить во дворе жилого дома, садика или школы снежную фигуру (фигуры), посвященную персонажам удмуртской мифологии, сделать фото своей работы и прислать на почту info@pelmenfest.ru до 3 февраля 2020 года. К работе необходимо приложить заполненную заявку с описанием фигуры. Подробно ознакомиться с положением о конкурсе и скачать заявку можно на официальном сайте Пельменфеста.

Принять участие могут коллективы школ, садов, жилых домов, а также индивидуальные авторы. Высота фигуры при этом не должна превышать 2 метров.

Победителей конкурса наградят 8 февраля на Центральной площади Ижевска.

Напомним, что ежегодный этногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя» пройдет в Удмуртии с 1 по 8 февраля. Нынешний фестиваль получил название «Ческыт выжыкыл», что в переводе с удмуртского означает «Вкусная сказка». Он познакомит жителей и гостей республики с мифами и легендами удмуртского народа.

Главным днем праздника станет 8 февраля, когда на Центральной площади Ижевска пройдут сказочные квесты и мастер-классы. Также на протяжении всего фестиваля будут проходить традиционные конкурсы, кулинарные и творческие мастер-классы, игры, спектакли, состязания с пельменной тематикой, вручение премии «Золотой пельнянь» и многое другое.

Следить за новостями фестиваля можно на сайте: http://www.pelmenfest.ru/

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий