Конкурс по созданию логотипа Гербера завершился в Удмуртии

В этом году разработать логотип для удмуртского национального праздника впервые было поручено как профессиональным дизайнерам, так и всем желающим авторам. Победивший на конкурсе графический знак будет принят в качестве официального логотипа межрегионального праздника «Гербер» на русском и удмуртском языках и будет использован в оформлении комплектов деловой документации, а также различной информационной и сувенирной продукции. Окончательный вариант логотипа будет обнародован после доработки.

“Разрабатывая логотип для фестиваля “Гербер”, мы вдохновлялись удмуртской национальной культурой. Хотели показать заложенные в фестиваль богатую культуру народа, певучесть удмуртов через современную графику”, – отмечает руководитель дизайн-студии NAMERO Иван Кабышев.

В 2020 году удмуртский национальный праздник окончания весенних полевых работ пройдет в рамках празднования 100-летия государственности Удмуртии. Торжество будет принимать Вавожский район. По словам министра национальной политики Удмуртии Ларисы Бурановой, привычный формат праздника обновят – будут созданы площадки, которые связаны с современными приметами удмуртского мира.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий