Конкурс для маленьких марийских красавиц и богатырей прошел в Каракулинском районе

Это необычное мероприятие главные организаторы конкурса – заведующая детским садом З. В. Белоусова, воспитательница Н. М. Иванова и музыкальный руководитель И. В. Машканцева – приурочили к празднованию Дня матери.

В состязании приняло участие шесть девочек и один мальчик. Все дети хорошо разговаривают на марийском языке. На сцену они вышли вместе со своими мамами и бабушками, в традиционных марийских национальных костюмах.

В конкурсе «Визитка» дети рассказывали на марийском языке о себе, о своих увлечениях, о том, как помогают своим мамам.

Девочки соревновались, кто быстрее соберет из паззлов портрет марийской девушки, а также пробовали себя в роли дизайнеров – украшали одежду марийскими национальными орнаментами.

Пока девочки состязались в следующем конкурсе (на заплетание косичек) Ваня Саликов – единственный участник из мальчиков, продемонстрировал свое умение правильно забивать гвозди. А потом девочки завязывали платок своим мамам – очень бережно поправляя мамины волосы.

Все дети успешно справились и с домашним заданием – кто–то спел марийскую песню, кто-то исполнил марийский танец или прочёл стихотворение на марийском языке.

На мероприятие были приглашены специалисты республиканского Дома Дружбы народов. Жюри было нелегко выбрать самых лучших. В итоге первое место разделили Регина Будина и Полина Бабикова, а 2-ое место досталось Кристине Ушковой.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий