Команды национально-культурных объединений соревновались в турнире по теннису

Выявить первую ракетку республики приглашались все желающие – в итоге стартовало 11 команд, из которых в финал вышли шесть сильнейших.

Открыли праздник сотрудники Дома Дружбы народов: они невероятно удивили и участников турнира, спев на три голоса «Беловежскую пущу». «Всех с удовольствием примем в Общество белорусской культуры!» – заверил Николай Дмитриевич Украинец, председатель общества. Тут же, во время разминки, и.о. министра национальной политики УР Лариса Буранова и.о. министра по делам молодёжи УР Максим Сорокин встали с ракетками к столу.

Каждая команда имела свой фирменный стиль игры. Если остальные сражались молчаливо, то Лена, игравшая за белорусов, при каждой удачной подаче кричала «Хорош!». Самый возрастной игрок, 68-летний Давид, выступающий за армянскую команду, двигался весьма резво, но после партий смеялся: «Если что, я – тоже фронтовик. Я родился в 45-ом. Аккуратней со мной!». «Поиграть с сильным соперником и оценить свои шансы – это просто удовольствие!» – улыбался Евгений из марийского общества «Ужара».

В итоге, 1 место в турнире заняли ребята из удмуртской молодёжной общественной организации «Шунды», 2 место закрепилось за командой профессионалов из МВД УР, а 3 место досталось организаторам турнира, белорусскому обществу «Батьковщина».

Но даже когда были вручены дипломы и кубки, свинчивать сетки со столов никто не собирался. Играли в удовольствие, не взирая на усталость и обеденное время. «В этом году уровень игроков намного выше, чем в наши прошедшие любительские встречи. Будем усиленно готовиться к следующему турниру!» – пообещал Алексей из команды Общинного центра еврейской культуры.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий