Команда проекта «По родному краю с любовью» побывала в Завьялово

Социальный проект «По родному краю с любовью» был создан в 2011 году – тогда председатель Общинного центра еврейской культуры Удмуртии Марк Гольдин предложил своим соратникам из других национальных объединений сообща помогать многодетным и малообеспеченным семьям в районах республики. Идея была поддержана и лидеры нескольких НКО объединились в одну многонациональную команду волонтёров. Ежегодно они выезжают в один из районов Удмуртии, чтобы познакомиться с жизнью района, провести многонациональный концерт для местных жителей и оказать благотворительную помощь многодетным семьям.

 В этом году межнациональный «десант» отправился в Завьяловский район. Работу команды лидеров НКО открыла встреча с руководством района. Традиционно гостям представили полную картину того, как сегодня развивается самый близкий к столице Удмуртии район и какая межэтническая обстановка в нём складывается.

Команда проекта «По родному краю с любовью» побывала в Завьялово

Команда проекта «По родному краю с любовью» побывала в Завьялово

«Мы многонациональный район и мы остаёмся стабильными и благополучными. Но мы всё же понимаем, что палитра народов, которая у нас есть, требует внимания на самом первом уровне – уровне органов местного самоуправления, когда каждый глава сельского поселения должен понимать, кто живёт на его территории и какие у них есть запросы», – отметила заместитель главы Завьяловского района по социальному комплексу Гульнара Шнейдер.

Экспертом встречи выступил вице-президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш», председатель Ассамблеи народов Удмуртии Владимир Байметов. По его мнению, межнациональные отношения постоянно проверяют на прочность, и для общества очень важно видеть, что национально-культурные организации работают сообща. Потребность в национальном самоопределении нужна каждому человеку, поскольку существует естественное желание опереться на многовековую культуру своего народа, – считает эксперт.

В свою очередь, директор Дома Дружбы народов Удмуртии Максим Фефилов подчеркнул, что сегодня мир сегодня представляет собой общество «многих идентичностей», и в разговоре о национальностях акцент часто делается на различиях каждого из народов. Однако важно находить то, что является общим для людей и объединяет их. Проект «По родному краю с любовью» – одна из таких объединяющих идей, благое дело единомышленников.

Команда проекта «По родному краю с любовью» побывала в Завьялово

Команда проекта «По родному краю с любовью» побывала в Завьялово

Программу дня продолжила межнациональная концертная программа для жителей района. Главными её героями стали 7 многодетных семей, каждой из которых руководители национальных объединений республики вручили подарки. Среди семей, получивших благотоворительную помощь – дружный межнациональный союз азербайджанца Шамсаддина Сафаралы оглы и удмуртки Светланы Геннадьевны, которые воспитывают шестерых детей в атмосфере любви и заботы, прививают им уважение к народным традициям.

#народыУдмуртии #миннацУдмуртии

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий