Коллектив Кизнерского Центра искусств и ремёсел достойно представил Удмуртию на Спасской ярмарке

В этом году в Елабугу съехалось 945 умельцев из 170 городов и сельских поселений Российской Федерации, а также представителей стран Белоруссии, Украины, Литвы и Узбекистана.

Удмуртскую Республику представлял коллектив Кизнерского Центра искусств и ремёсел, который продемонстрировал художественные ремёсла, развиваемые в настоящее время центром: традиционное ткачество, художественная роспись по дереву, художественная обработка лозы, бересты и соломки, костюмная кукла, народная игрушка, столярно-токарное и бондарное ремесло, художественная резьба по дереву.

Обязательным условием участия было проведение мастер-классов на протяжении всех 3-х дней работы Ярмарки. В первый день методист Елена Петрова провела мастер-класс на прялке по прядению шерсти (по рейтингу данный мастер-класс занял высокое место), во второй день было проведено два мастер-класса: по художественной обработке бересты – ведущим методистом Надеждой Плотниковой и по лепной керамике методистом Марией Зайцевой. Секретами плетения из лозы поделился методист Александр Куликов в 3-й день работы ярмарки.

Коллектив Кизнерского Центра искусств и ремёсел достойно представил Удмуртию на Спасской ярмарке

Награждение мастеров народных художественных промыслов состоялось на главной сцене ярмарки, которое проходило на фоне антуражной группы со штандартами городов – участников Спасской ярмарки по различным номинациям. Грамоты и подарки получили около 30 лучших мастеров из разных регионов страны.

Коллектив Кизнерского Центра искусств и ремёсел достойно представил Удмуртию на Спасской ярмарке

Работы мастеров коллектива Кизнерского Центра искусства и ремёсел были отмечены в номинации «Сохранение традиций» и Премией Председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму С.Е. Иванова.

По материалам Национальный центр ДПИ и ремесел г. Ижевск

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий