Коллектив газеты «Удмурт Дунне» стал обладателем «Золотого пера России»

9 февраля творческий коллектив газеты «Удмурт Дунне» во главе с редактором Зинаидой Рябининой получил награду журналистского конкурса «Золотое перо России» в номинации «Золотая полка российской журналистики». Награждение прошло в Москве в Доме журналиста.
 
«В течение целого века «Удмурт дунне» ведет летопись нашего края, выполняет неоценимую работу по популяризации родного языка и национальной культуры. Ни одна другая газета не писала так много о людях, живущих в нашей республике, прежде всего – об удмуртах. За это время вышло в свет более 25 тысяч номеров газеты. К сожалению, «срок годности» каждого отдельно взятого номера недолог – подшивки хранятся лишь в архивах и библиотеках. А это издание позволило объединить основные вехи газеты», – отметила главный редактор газеты «Удмурт дунне» Зинаида Рябинина.
 
В энциклопедию вошли сведения почти о двух тысячах человек, среди которых журналисты, писатели, учёные, внештатные корреспонденты – все, кто начинал свой творческий путь в газете, работал в редакции с 1915 года по настоящий день. Работа над изданием велась более года.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий