Когда мы едины, мы непобедимы

С 5 по 8 июля впервые в Ижевске прошел межрегиональный фестиваль «Цвети, мой край!». Организаторы мероприятия: Приволжский межрегиональный Совет «Всероссийское общество инвалидов» и Республиканская общественная организация ВОИ. Учредители конкурса: Администрация Президента УР, Министерство Национальной политики УР, БУ УР «Дом Дружбы народов».
   Пришли поприветствовать участников фестиваля представители власти: председатель ВОИ – депутат Госдумы РФ Александр Ломакин-Румянцев, заместитель Председателя Правительства УР Людмила Чунаева, заместитель министра по социальной защите населения УР Елена Васильева, Первый заместитель министра национальной политики УР Лариса Буранова, уполномоченный по правам человека в УР Михаил Кокорин, директор БУ «Дом Дружбы народов» Алексей Шуклин. 

   В фестивале приняли участие исполнители и творческие коллективы всероссийского общества инвалидов Приволжского федерального округа. Гости из Нижегородской, Кировской, Пензенской, Оренбургской областей, Мордовской и Чувашской республик, Пермского края, республик Марий Эл и Татарстан приехали на удмуртскую землю, чтобы показать все свои таланты. Представители удмуртского общества инвалидов приняли участие в конкурсной программе наравне со всеми.

   Каждая из команд представляла свой край в национальных костюмах с народными инструментами. Выставку работ народных умельцев из разных уголков Приволжского федерального округа можно было наблюдать на втором этаже «Дома Дружбы   народов».  

   После четырех насыщенных событиями дней определились победители фестиваля. Первое место и главный приз – ноутбук завоевали хозяева праздника. Второе место, а с ним и цифровой фотоаппарат – у кировских гостей. Представители Оренбургской области заняли третье место и увезли домой принтер. Разница между первыми четырьмя местами составила всего 1 балл! 

Все остальные команды получили дипломы. Мордовская республика победила в номинации «За сохранение финно-угорских традиций». Самые милые казанские бабушки получили диплом «За смелость». В номинации «Актерское мастерство» лучше всех оказались артисты из Чувашии. «Самое юмористическое выступление» показала Нижегородская область. Команда из Пермского края во всех выступлениях четко следовала инструкциям и завоевала победу в номинации «Выдержанность сюжета». За трепетное отношение к своей Родине Пензенская команда получила диплом «Любовь к родному краю». В номинации «Национальный колорит» не было равных организации из Марий Эл. 

   Кроме этого жюри вручили специальные призы еще двум участникам. «Лучшая женская роль» досталась Вере Шишкиной (Пермский край). Самый выразительный вокал оказался у Станислава Владимирова из Нижегородской области.  

Все гости-участники фестиваля уехали с подарками-сувенирами, новыми друзьями и массой впечатлений в надежде встретится еще не раз.

Ольга Матвийчук

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий