Кастинг участниц республиканского конкурса «Татар кызы» прошел в Ижевске

Конкурсантками могли стать девушки в возрасте от 16 до 24 лет со знанием татарского языка. В итоге свои заявки организаторам предоставили 30 участниц. На кастинге были выбраны 8 лучших, еще две участницы присоединятся к десятке финалисток на дополнительном кастинге 29 ноября.

Как рассказала организатор конкурса Рушана Саттарова, татарских красавиц, прошедших первый и второй отбор, ждет этап фотосессии. Для него они самостоятельно подберут себе образ татарской девушки: от костюма до прически и макияжа. Перед этим участницы пройдут мастер-класс по фотопозированию и нанесению макияжа. По результатам фотосессии будут проведено голосование, которое определит 10 финалисток.

На конкурсе весной следующего года девушки продемонстрируют свои интеллектуальные способности и кулинарные умения. Они представят национальный танец, а также вышитые своими руками татарский головной убор и нагрудник. Важным для членов жюри станет и умение участниц держаться на сцене. Финал конкурса назначен на 18 марта 2018 года. Он пройдет по традиции в Доме Молодежи Удмуртии.

В этом году победительницей «Татар кызы» в Удмуртии стала студентка ИГМА Назлыгуль Насирова. Это позволило ей принять участие в международном конкурсе, который проходил в Уфе. Там Назлыгуль соревновалась с 11 конкурсантками из России и Казахстана. Представительницу Удмуртии жюри признало самой изящной участницей, а за глубокое знание татарского языка она была удостоена отдельного приза.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий