Картины сотворения мира появятся в Ижевске

html

Проект включает в себя оформление 5 арок, расположенных в жилом квадрате улиц Ленина, Пушкинская, Советская и Коммунаров. Объекты разрисуют в стиле разных национальных мифов.

«Мы обращались к разным художникам, те кто заинтересовались прислали нам свои эскизы и на основании их мы стали рисовать», – сказала организатор фестиваля Гала Францевна.

Работу над первой аркой, расположенной на улице Ленина, 17, по африканским мотивам художники уже закончили. Во вторник, 30 августа, они начали разрисовывать вторую. Здесь появится Скандинавия. На третьем объекте будет граффити изображающее финно-угорский мир. По словам художницы, что будет изображено на оставшихся двух конструкция пока неизвестно.

Приять участие в фестивале и почувствовать себя художником может каждый желающий. В сентябре ребята планируют закончить вторую арку, а работу над оставшимися продолжить весной.

Напомним, что в 2013 году столице Удмуртской Республики прошел фестиваль уличного искусства «ИжевскаяИнтервенция». Более двух десятков работ, выполненных его участниками, стали уже неотъемлемой частью облика улицы Авангардной и поселка Старки. Ветхие и потрескавшиеся под давлением времени стены обрели вторую жизнь. 

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий