Камбарские марийцы отпраздновали «Семык»

Ранним утром у импровизированных  ворот марийский ансамбль «ШийПамаш» встретил гостей песнями  и  национальными блюдами .

Открыл праздник Глава Администрации МО «Шольинское» Р.Д Исламов.

 Каждый на этом празднике нашел занятие по душе: была представлена большая концертная программа с участием марийского, удмуртского, татарского и русского коллективов.  Был организован розыгрыш лотереи, для мужчин работала площадка «Мари Патыр», для девушек и женщин -площадка «Уста пампалче» .

 Проведение марийского праздника совпало с Международным Днем защиты детей.  Поэтому к детям  было особое внимание: подарки от почетных гостей и развлечения на детской площадке «Йоча площадка».

            Много добрых слов и пожеланий в адрес жителей села – хозяев праздника – сказали Глава МО «Камбарский район» А.В Поддубский., Глава Администрации МО «Камбарский район» Н.В Климовских  , заместитель Главы Администрации МО «Камбарский район» по социальным вопросам Л.В. Ярославцева

            Активное участие в празднике приняли все народы, проживающие на территории Камбарского района. От  Всеудмуртской ассоциации «УдмуртКенеш» гостей поздравили А.Суфиянов и удмуртский ансамбль,  от Общества русской культуры -Т.Шигалимова и ансамбль «Ивушка»,  от Татарского общественного центра Т.Салахов С. и ансамбль «ИсидганЧишма»,

            Со словами благодарности выступила  председатель Районного общества марийской культуры Елизавета Данилова . Елизавета Сергеевна отметила, что все народы, проживающие в Камбарском районе, живут в дружбе и согласии .Все праздники того или иного народа празднуют всем миром, что и показал праздник марийского народа, проведение которого стало уже традицией.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий