Как отметили Пасху в Балезино

Началось празднование с торжественного богослужения в ночь с субботы на воскресенье. Нарядное убранство храма, множество зажженных восковых свечей, радостный перезвон колоколов, возгласы «Христос Воскресе!» – все это создавало праздничную атмосферу в храме Казанской иконы Божией матери п. Балезино.

В полдень после утренней литургии началось пасхальное гуляние.

И взрослые, и дети с нетерпением ждали начала театрализованного представления, подготовленного сотрудниками районного Дома культуры «Дружба». В стихах, песнях танцах артисты рассказали зрителям об истории этого великого праздника. Ребятишки с большим удовольствием раскрашивали муляжи яиц и, конечно, получали настоящие крашеные в подарок.  Игровая программа, организованная сотрудниками Центра русской культуры с. Сергино прошла просто на «ура». Никто не остался в стороне от веселых хороводов, народных игр и танцев. Настоятель храма Казанской иконы Божией матери – отец Александр – вручил сладкие призы самым активным участникам конкурсов.

 В этот день все желающие могли приобрести памятные подарки, изготовленные балезинскими умельцами, а также угоститься выпечкой и горячим чаем. Наиболее смелые отваживались подняться на колокольню, чтобы попробовать себя в роли звонарей и полюбоваться поселком с высоты птичьего полета.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий