Казачата с Удмуртии завоевали дипломы всероссийского слёта кадетов

Слет был посвящен 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Для ребят были организованы обзорные экскурсии по городу, посещение Центрального военно-морского музея, а также встречи с представителями вузов Санкт-Петербурга по профориентационной образовательной программе. В первый день слета гости северной столицы посетили Николо-Богоявленский морской собор.

Кадетские классы со всей страны соревновались в умении красиво маршировать, в знании военной символики и атрибутики, в конкурсе патриотической песни и интеллектуальных состязаниях, военно-спортивной игре на полигоне Сертолово и соревнованиях по бегу, силовым упражнением, плаванию, стрельбе, футболу и подтягиванию.

Кадеты также показали себя в танцевальном конкурсе «Кадетский бал», арт-конкурсе стенгазет и исторической викторине.

В последний день работы кадеты и казачата посетили Пискаревский мемориал, где познакомились с ротой почетного караула Западного военного округа и сфотографировались с ними.

Команда из Удмуртии по итогам слета заняла 3 место в военизированной эстафете, 3 место по стрельбе, а также получила Диплом 3-й степени и кубок «Юные кадеты России».

В личном зачёте отличились Малых Наталья (3 место в Олимпиаде), Мартынова Света (2 место в Олимпиаде), Перевозчикова Наталья (2 место в Олимпиаде) и Прозоров Егор (3 место в Олимпиаде и 3 место в исторической викторине).

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий