И звенели над Камой русские распевы

На это торжество собрались многочисленные зрители и творческие коллективы общественных Центров русской культуры Сарапульского района.

Самодеятельных артистов встречали русской величальной песней и караваем. Далее гостей ждали импровизированные воротца – коромысло. Пройти нужно было под «воротцами», да не просто пройти, а с прибаутками, шутками, частушками.

Открытие фестиваля началось с фольклорной зарисовки «Утро в деревне», когда под крик петуха девушки шли к колодцу и провожали пастушка в поле. Представление завершилось красочным хороводом.

На церемонии открытия к участникам и гостям праздника обратились заместитель главы Администрации МО «Сарапульский район», председатель Сарапульского отделения Общества русской культуры В. Шумихин, и. о. начальника Управления культуры и молодежной политики АМО «Сарапульский район» И. Третьякова и другие официальные лица.

Фестиваль «Русские узоры» продолжила яркая концертная программа «У наших ворот», которую подготовили творческие коллективы Общественных центров русской культуры Сарапульского района.

По заведенной традиции, лучшие исполнители получили дипломы участников и благодарственные письма за пропаганду и популяризацию местных культурных традиций и развитие любительского художественного творчества.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий