…и двадцать один готовый лидер общественной организации

text

Показательными результатами семинара стали перспективный бизнес-план удмуртского предприятия, PR-стратегия и планы брендирования проектов организации «Шунды» и двадцать один готовый лидер общественной организации.

В течение трёх дней старшеклассники 10-11-ых классов, студенты высших и средних учебных заведений, а также активисты организации «Шунды» проходили обучение со специалистами по четырём образовательным программам: «Предпринимательство», «PR технологии», «Брендинг», «Общественная деятельность». В качестве преподавателей были приглашены специалисты, которые имеют непосредственный опыт работы в одном из представленных направлений. Так, на секции Татьяны Калашниковой – руководителя проектного офиса «Центра развития предпринимательства» – говорили о том, как начать бизнес с нуля и как можно зарабатывать на национальной теме.

Анастасия Бекмачева – специалист по работе с молодежью БУ УР «Республиканский центр развития молодёжного и детского движения» – поведала молодым активистам основы PR-менеджмента и рекламы, также на секции разрабатывали сувениры с логотипом организации.

О том, какими навыками должен обладать лидер общественной организации, говорили на секции Ольги Бускиной – директора БУ УР «Республиканский центр развития молодёжного и детского движения».

Что такое «бренд» и каким образом можно забрендировать организацию и её проекты обсуждали с Анной Габдуллиной – руководителем проектного направления в штабе городских проектов «ЛИФТ».

В ходе семинара активную работу в виде тренингов, деловых игр и упражнений, личных консультаций провела опытный психолог Лариса Ускова, которая научила ребят не бояться высказывать свое мнение и находить решения из конфликтных ситуаций.

Удмуртская молодежная общественная организация «Шунды» совместно с участниками Форума удмуртской молодёжи приняли участие во встрече с Главой Удмуртской Республики.

Три дня семинара сопровождались насыщенной культурной программой – ребята познакомились с традиционными танцами совместно со студией «Эктон корка» и «зажгли» на танцполе с удмуртской вечеринкой «Эктоника».

Можно говорить о том, что семинар удался. Об этом свидетельствуют и многочисленные высказывания в сети интернет. Так, например, участница Кристина Набиева пишет: «…всего два дня, но как много нового мы узнали! Спасибо организаторам! Я встретила своих давних знакомых, познакомилась с новыми интересными людьми, которые создали такую душевную, теплую и дружелюбную атмосферу! Я навсегда запомню, каким должен быть лидер, и какими качествами он должен обладать. Мы научились распределять правильно время. Мы узнали об инициативах удмуртской молодёжи. Это были два самых лучших дня! Надеюсь, что это первый, но не последний такой форум!»

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий