И вновь победители – команда «ПельняньКо»!

html

На туристический слет приехали молодые юноши и девушки из Киясовского, Алнашского, Шарканского, Якшур-Бодьинского, Малопургинского, Игринского и Воткинского районов Удмуртии. 
– Радует, что многие приехали с семьями и детьми, – делится впечатлениями председатель Удмуртской молодежной общественной организации «Шунды» Ольга Тронина. – За четыре года, что мы проводим «Юр-Яр», его площадка стала хорошим местом для встречи друзей и общения на удмуртском языке.

На туристической полосе команды участников преодолевали различные препятствия – завалы, рвы, брод, крутые спуски, подъемы. Понадобились и навыки разжигать костер, оказывать первую медицинскую помощь, вязать узлы. Кроме того, жюри оценивали правильность установки палаток, порядок, оригинальность оформления бивуака, умение готовить блюда на костре. А визитка, туристическая песня на удмуртском языке и видеоролик стали творческой составляющей фестиваля. Победителями по итогам всех соревнований стала команда «ПельняньКо» Шарканского района, она показывает лучший результат второй год подряд, второе место досталось команде из Игринского района, третье – команде Киясовского района.

Мероприятие направлено на популяризацию туризма и активного отдыха среди молодежи Удмуртской Республики, поддержку новых форм проведения досуга работающей молодежи, популяризацию родного языка. 

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий