Итоги конкурсного распределения субсидий муниципальным образованиям

Конкурс  ежегодно проводится в целях поддержки и стимулирования деятельности органов местного самоуправления в сфере гармонизации межнациональных отношений и профилактики экстремизма, противодействия идеологии терроризма.

Из 30 муниципальных районов и городских округов Удмуртской Республики 26 приняли участие в Конкурсе. Из полученных заявок конкурсной комиссией было рассмотрено 36 проектов.

В список победителей вошли Киясовский, Селтинский, Дебесский, Глазовский, Ярский, Сарапульский, Балезинский, Камбарский, Алнашский, Малопургинский районы, а также города Можга и Ижевск.

При оценке проектов приоритет отдавался проектам, направленным на укрепление установок толерантного поведения в молодёжной среде, как наиболее уязвимой к воздействию идеологии экстремизма в силу возраста, социального и финансового положения, а также на содействие в социальной и культурной адаптации мигрантов.

Итоговый протокол конкурсного распределения

Дополнительная информация по телефону: (3412) 68-78-39 – Вера Васильевна Васева, начальник отдела планирования и этнокультурного развития Министерства национальной политики УР

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий