История страны в лицах

text

Эта книга – первая историографическая работа активиста Общества русской культуры УР Галины Лошкарёвой, представительницы большого рода Малышевых, история которого уходит в прошлые века и неразрывно связана с селом Русский Пычас Можгинского района.

Автор книги, открывая встречу, проникновенно рассказала о своей большой родне, которая насчитывает не менее 160 человек. Новое поколение, а молодых в зале было немало, пожалуй, впервые для себя открыло яркие, а порой и такие непростые страницы истории своей большой семьи. Кому-то из родственников выпала судьба быть рядом со знаменитой удмуртской поэтессой Ашальчи Оки, первым советским космонавтом Юрием Гагариным, неоднократным чемпионом страны по мотоциклетным гонкам на льду Сергеем Чирцевым.

Историю рода Малышевых можно отследить по главным вехам, из которых складывалась и история России. Это и Первая Мировая война, и революция, и коллективизация, и индустриализация, и Великая Отечественная война, и восстановление хозяйства, и перестройка.

Малышевы трудились не только на колхозных полях. Среди рабочих династий Ижевского мотозавода почетное место занимает большая интернациональная семья Малышевых, рабочий стаж которой перевалил за 500 лет. Есть еще одна семейная особенность: каждый четвертый имеет музыкальное образование, каждый третий владеет игрой на каком-либо музыкальном инструменте. У родственников разные профессии, но каждый из них – мастер своего дела.

Говорят, Россия держится на Ивановых, а вот село Русский Пычас невозможно представить без Малышевых. Об этом книга Галины Лошкарёвой. Издание хорошо оформлено, читается легко, богато иллюстрировано.

С выходом уникальной книги автора и ее родственников сердечно поздравили заместитель председателя правления Общества русской культуры С.В. Щапова и заместитель директора республиканского Дома Дружбы народов Р.В. Солонинко.

Из уст представителей семейства Малышевых на торжественном вечере прозвучали слова благодарности в адрес автора и заверения в том, что эта книга станет родовой реликвией и будет передаваться из поколения в поколение.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий