История семьи – история народа

text

Конференция была организована Музеем еврейского народа – Бейт ха-Тфуцот, созданным в Тель-Авиве. Уникальная экспозиция музея рассказывает об истории еврейского народа, особенностях уклада жизни на протяжении многих поколений в различных частях земного шара за 2500 лет. Коллекция размещена на трех этажах и представлена шестью тематическими разделами: семья, община, вера, творчество, евреи среди других народов, возвращение в Сион. В коллекции музея – модели знаменитых синагог, десятки видеофильмов и фотографий, документы, содержащие сведения о происхождении и значении еврейских фамилий, генеалогии еврейских семей, составленные и переданные в музей самими семьями.

Бейт ха-Тфуцот с 1995 года работает над учебной программой и проводит международный конкурс «История моей семьи». Еврейские школьники со всего мира посылают творческие работы по исследованию своей семьи.

На нынешней конференции прозвучало приглашение к участию в конкурсе и к слушателям воскресной школа «Халом». Елена Костенкова – руководитель воскресной школы Общинного центра еврейской культуры говорит, что дети из Удмуртии будут принимать участие в этом интересном проекте уже во второй раз. Победители конкурса примут участие в церемонии награждения в июне 2016 года в Израиле.

В вебинаре приняли участие еврейские школы из Брянска, Бишкека, Москвы, Санкт -Петербурга, Кишинева, Тбилиси, Таллинн и многие др. Была определены основные аспекты взаимодействия, разработан план и сроки работы над проектом.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий