Исполнительный директор НКА удмуртов Татарстана участвовала с этноэкспедиции по Сибири

В течение недели молодые блогеры, журналисты, видеографы, специалисты межэтнической и туристической отраслей путешествовали по Сибирскому федеральному округу.

Участники успели прикоснуться к культурам шорцев, алтайцев и хакасов, посетить музей-заповедник «Томская писаница» в Кемеровской области, национальный Хакасский заповедник, Тенгрианский храм в Горной Шории, отведать национальные блюда и пообщаться с молодежными активистами регионов. Маршрут пролегал через территории Республики Хакасии, Кемеровской области, Республики Алтай и Алтайского края. В общей сложности ребята проехали больше 2 тысяч километров.

Результаты проекта были представлены на федеральном форуме «Алтай. Точки роста». Руководитель экспедиции Юрий Перфильев отметил, что цель экспедиции достигнута: участники познакомились с этнокультурным многообразием регионов Сибири и посредством соцсетей осветили данный проект. За все время было написано 637 постов, которые просмотрели 75851 человек. По мнению участников, они смогли разжечь интерес своей аудитории к внутреннему туризму и культурному достоянию Сибири. Также на форуме молодые исследователи поучаствовали в работе тематических площадок.

Мария Вахрушева, выпускница школы межэтнической журналистики и участница экспедиции, рассказала коллегам о работе Гильдии межэтнической журналистики и сайте «НацАкцент», который в оперативном режиме освещал экспедицию.

Сибирь стала первым направлением нового проекта Росмолодежи. В этом году еще можно поучаствовать в отборе в экспедицию по Кавказу, которая пойдет с 9 по 15 августа. Подать заявку

По материалам сайта РОО НКА Удмуртов РТ

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий