«Именины осени» отметили в Воткинске

html

Осенины – это главное осеннее событие славян, знаковый момент в жизни земледельческого народа. Празднование посвящалось собранному урожаю, плодородию и семейному благополучию. Главным было почитание женщин как дочерей матушки-земли.


Сегодня эти традиции продолжаются и даже обретают новые обычаи. Уже 3 год в г. Воткинске отмечают республиканский праздник «Осенины», организованный по инициативе Общества русской культуры УР.


Темой Осенин этого года стало братство славянских народов. На территории Музея-усадьбы им. П.И.Чайковского и прилегающей к ней зеленой зоне собрались участники фольклорных коллективов с районов и городов республики. На осенний праздник приехали гости и из Белоруссии – коллектив «Спадчына».


Побывали на осеннем празднике и высокопоставленные гости: заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики, председатель Общества русской культуры УР С.С. Фефилов и Глава города В.М. Перевозчиков. 


Для гостей праздника работали несколько тематических площадок-выставок: выставка осенних композиций, осенних разносолов, выставка декоративно-прикладного искусства. Кроме того, работали площадки по спортивным состязаниям, мастер-классам и аквагриму.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий