Изменена система распределения президентских грантов для НКО

Учредителями нового Фонда выступили семь организаций, ранее занимавшихся распределением грантов, среди них и Национальный благотворительный фонд, в ведении которого была поддержка проектов интеграции и адаптации мигрантов,  формирования межнациональной и межконфессиональной толерантности, а также укрепления дружбы между народами Российской Федерации.

Возглавляет Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества Илья Чукалин. Ранее он работал в Минсвязи и Минэкономразвития. В интервью ТАСС Чукалин  заявил, что новую грантовую политику будет определять Координационный комитет, председателем которого назначен Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

“Все основные концептуальные вопросы, связанные с проведением конкурсов на предоставление президентских грантов, будут решаться на площадке этой новой структуры с широким общественным представительством”, — заверил Чукалин.

Одно из 12 направлений оказания грантовой поддержки обозначено как “укрепление межнационального и межрелигиозного согласия”. Однако глава Фонда заявил, что средства не будут равномерно распределены между всеми указанными направлениями, поддержку получат только наиболее проработанные с точки зрения экспертов заявки. Первый конкурс будет объявлен в апреле.

По материалам сайта Национальный акцент

 

 

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий