Ижевчанка Лиана Гайнутдинова – победительница конкурса «Татар кызы-2016»

text

Почетными гостями праздника стали министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике УР Игорь Краснов, министр культуры и туризма УР Владимир Соловьев, председатель Республиканской национально-культурной автономии татар УР Рамзия Габбасова, ведущий специалист-эксперт Миннаца УР Екатерина Чуракова, председатель Всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин.

В финал конкурса вышли 12 конкурсанток из городов и районов Удмуртии, а также из Татарстана. Татарским красавицам необходимо было удивить компетентное жюри и зрителей творческим номером, продемонстрировать дефиле в костюмах с национальными элементами от мусульманского дизайнера Резеды Сулейман, а также выступить на татарском языке с эссе на тему "Семья – ключ к счастью".

Все девушки показали свое мастерство очень достойно, ни одна из участниц не осталась без номинации, главной же победительницей стала 21-летняя ижевчанка Лиана Гайнутдинова, именно она была удостоена почётного звания «Татар кызы-2016» и традиционного приза – калфака ручной работы с символикой конкурса.

Лиана – будущий юрист, учится на 3 курсе Удмуртского государственного университета, увлекается танцами. В рамках творческого номера финалистка конкурса подготовила интересный фильм о жизни татарской девушки за последние полвека. В съемках были задействованы все члены семьи, вместе со своими бабушками они восстанавливали быт и традиции прошлых лет. Безусловно, такая работа не могла остаться без внимания жюри.

– Самое главное, что у меня есть – это моя настоящая татарская семья. Я настолько близка к ней, что не представляю своей жизни без нее – без этого огромного количества гостей, которые к нам приходят, песен бабая под гармонь на всех праздниках, без тех национальных традиций, которые чтит моя семья, – говорит победительница конкурса «Татар кызы-2016».

Фото из официальной группы «Татар кызы-2016»

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий