Ижевчане познакомились с культурой народов севера Удмуртии

Первым местом назначения для гостей из столицы Удмуртии стала деревня Малягурт – здесь их встретил туристический центр “Лукоморье”, называемый жителями района не иначе как “волшебная страна”. Туристы были приятно удивлены качелями “как в детстве”, повили веревки, весело покатались с горки, приняли участие в мастер-классе по приготовлению и дегустации табаней и насладились ароматным травяным чаем.

Поездка продолжилась посещением Красногорского краеведческого музея, сотрудники которого показали гостям как правильно растопить самовар, рассказали об истории села и провели экскурсию по выставкам музея. Не обошлось и без фирменной традиции музея – гостей угостили заварным киселем из злаков. Затем туристы отправились в Храм Покрова Пресвятой Богородицы, где их ждал настоятель Отец Владимир, с душевной теплотой поведавший историю красногорской церкви.

Ижевчане познакомились с культурой народов севера Удмуртии

Ижевчане познакомились с культурой народов севера Удмуртии

Финальной точкой маршрута стала деревня Бараны, известная своим Домом трех культур “Венок”. Здесь гости из Ижевска погрузились в атмосферу дружбы между народами – услышали русские народные песни, познакомились со старообрядческими играми, и приготовили чак-чак. В завершение встречи, на память об этнографическом путешествии, туристы своими руками изготовили обереги “Мешочек счастья”.

#народыУдмуртии

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий