Ижевск стал «пельменной столицей России» по версии «Ревизорро»

Пельмени (пельнянь) – одно из самых известных блюд удмуртской и коми-пермяцкой кухни. Отварные изделия из пресного теста готовились в удмуртских семьях с незапамятных времён, пользуясь большой популярностью. В различных кухнях мира существуют аналоги пельменей: итальянские равиоли, китайские баоцзы, грузинские хинкали, украинские вареники. В честь этого блюда в Ижевске проводится ежегодный фестиваль «Всемирный день пельменя», собирая любителей пельменей из Удмуртской Республики и соседних регионов.

Анастасия Самбурская отправилась в Пермь, а Ида Галич путешествовала по Ижевску и Удмуртии. Ида Галич посетила памятник пельменю на улице Краева, а затем отправилась в гости к артисткам фольклорного ансамбля «Бурановские бабушки», где её научили готовить блюдо по традиционному удмуртскому рецепту. Также ведущая посетила этнокомплекс «Бобровая долина» и кафе «Горячий пельмень».

По итогам программы «пельменной столицей России» был объявлен Ижевск. Ведущие оценили качество удмуртских пельменей и аутентичность способов их приготовления.

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий