Ижевск и Брест – города – побратимы

html

Соглашение об установлении побратимских связей и сотрудничестве между городами подписали глава Ижевска Юрий Тюрин и председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук. Также во встрече приняли участие представители бизнес-сообщества Ижевска и Белоруссии. Договор предполагает развитие сотрудничества между двумя городами и укрепление экономических связей между предприятиями Удмуртии и Белоруссии.

В фойе Дома Дружбы народов гостей встречал Государственный ансамбль народной песни, музыки и танца Удмуртской Республики «Танок».

Николай Дмитриевич Украинец, председатель Республиканской общественной организации «Общество белорусской культуры Удмуртской Республики «Батьковщина»: «Хочу отметить, что в сентябре 2015 года был подписан Протокол о намерениях по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Правительством Удмуртской Республики и Брестским областным исполнительным комитетом Республики Беларусь.

Общество «Батьковщина» активно принимает участие в таких мероприятиях. По приглашению председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука, в июле этого года мы были в составе официальной Ижевской делегации и посетили город Брест (Республика Беларусь), для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 997-й годовщине города. Поздравить Брест приехали 22 делегации из Германии, Франции, Грузии, Словакии, Чехии, Венгрии и др. В рамках мероприятий мы посетили мемориальный комплекс ГУ «Брестская крепость-герой» и возложили цветы в память павших героев в годы Великой Отечественной войны.

И вот с ответным визитом официальная делегация города Бреста прибыла в столицу Удмуртии. В ходе визита гости знакомятся с деятельностью промышленных предприятий и бизнес-компаний Удмуртии с целью налаживания взаимовыгодного сотрудничества и установления партнерских отношений.

Я, как председатель «Общества белорусской культуры Удмуртской Республики «Батьковщина», хочу особо отметить Министерство национальной политики УР, Дом дружбы народов, ТДЦ «Беларусь» за участие в проведении таких мероприятий регионального и всероссийского масштаба».

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий