Ижевский гармонист пробился на «Минуту славы»

18 октября в стенах Дома Дружбы народов работала съёмочная группа Первого канала. Снимали Василия Пушина, гармониста ижевской вечёрки, который уже съездил на первый тур программы «Минута славы» и теперь готовится ко второму. «В целом, в Останкино выступили неплохо, – улыбается Василий Александрович. – Масляков пожелал мне удачи на следующем этапе. Теперь все родные, друзья и родной коллектив поддерживают меня!».

Василий – настоящий ижевский самородок! Он бесподобно играет на гармони (в том числе – педальной), сам мастерит и собирает гармошки, а на «Минуте славы» он выступил, играя и руками и ногами. Василий играет в фольклорном ансамбле «Родолад», за плечами у него несколько передач «Играй, гармонь» и многолетний музыкальный опыт.

А вот люди в ижевской вечёрке – самые обыкновенные: студенты, школьники, работающая молодёжь. И, кстати, на занятия по традиционным русским танцам ходит немало пенсионеров! Ведь, как говорят любители гармони и частушек, главное- молодость души и желание продлить её.

«Ничто так не приободряет и не заряжает энергией, как русская трезвая вечёрка!», «Сегодня на славу потанцевали!», «Когда следующий сбор: пятки чешутся повторить!» – такие комментарии к традиционным встречам вечерки  оставляют именно молодые ребята. Откуда они такие, с «древнерусской» нотой? Это и предстоит узнать создателям программы «Минута славы». Они записали на видео всю танцующую и поющую команду Василия Александровича, поспрашивали его родных и друзей о нём.

В этот вечер поддержать Василия Александровича пришли оба коллектива вечёрки – и молодежь, и люди в возрасте, а также артисты в русских и удмуртских костюмах, участники «Общества русской культуры» и сотрудники Дома Дружбы. Дочери героя программы вывели в круг даже внучку гармониста – 5-летнюю Юленьку – в сарафане и алой ленточке в косе. 

Оставшихся зрителей усадили перед камерой, чтобы они громко аплодировали и кричали слова поддержки. Впрочем, никто не жаловался, потому что вечёрка веселить умеет!

Программа «Минута славы» с участием Василия Пушина будет в эфире ОРТ 27-го октября – вы увидите съёмки с коллективом  ижевской вечёрки. Так что, остаётся болеть за наших, друзья!

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий