«Зори раннего лета» зажглись в Глазовском районе

Творческие коллективы окунули зрителей в атмосферу неповторимой русской самобытности, куража и исполнительского мастерства на двух площадках: «Русская песня» и «За околицей». После завершения площадки «Русская песня» участники и гости фестиваля отправились к роднику – заветному источнику, который уже много лет является местом почитания и поклонения местных жителей. Родник освятил служитель глазовского Преображенского храма Отец Андрей.

Затем был обед, с любовью приготовленный местными жителями: вкусная уха и чай с баранками. На площадке «За околицей» ведущие Антонида Бердова и Елена Кондратьева не давали скучать никому! Запели частушки, вовлекая всех в русские народные хороводные игры. «Именно в хороводе ощущаешь единство с людьми, с природой-матушкой, прилив сил и жизненной энергии!» – говорит Путина Елена Георгиевна, руководитель клуба «Родники» Глазовского Дома дружбы народов.

На празднике работал «Арбат живописи», площадка «Разнотравье» и декоративный пруд со скульптурой, изображающей жабу – экскурсионный брэнд Карасево. В пруд каждый мог кинуть монетку и загадать желание, которое нужно было нашептать на ушко красавице-жабе.

На лужайке, чуть выше родника, сотрудники Дома дружбы народов провели игры с детьми в мяч. Даже в такой жаркий день, после концерта, ребятам хотелось двигаться, бегать и играть.

Перед гостями выступили Глава МО «Глазовский район» В. Терский, начальник управления культуры и молодежной политики Администрации г. Глазова Ю. Афонин, депутат Городской Думы С. Логинов, ведущий методист отдела национальных и межнациональных отношений БУ УР «Дом Дружбы народов» М. Царева.

Каждый коллектив за активное участие в фестивале был награжден дипломом и памятным подарком. Ансамбль русской песни «Байгурезь» Дебесского района получил «Приз зрительских симпатий».

Гостям и участникам праздника было жаль расставаться друг с другом. Фестиваль удался!

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий