«Золотая бабушка» Малопургинского района

Участниц и гостей мероприятия приветствовали исполняющий обязанности министра культуры и туризма Удмуртской Республики Владимир Соловьев и исполняющий обязанности министра социальной, семейной и демографической политики Удмуртской Республики Ольга Корепанова.

За звание лучшей соревновались 7 лучших бабушек, которые вышли в финал конкурса в результате отборочных испытаний первого тура, который проходил в апреле. Это женщины, проявляющие активную жизненную позицию, успешно воспитавшие детей, воспитывающие трех и более внуков.

Программа мероприятия состояла из разных конкурсных заданий. Участницы рассказали о себе, своих увлечениях и семье в творческом номере «визитная карточка», творческий номер «Бабушкины сказки». Конкурсантки являлись представителями русской, удмуртской и татарской национальностей, поэтому обязательным этапом конкурса стало дефиле в народных костюмах. Участниц поддерживали члены семей, участники художественной самодеятельности, группы поддержки. По итогам конкурсных заданий жюри подвело итоги.

Победительницей и обладателем титула «Золотая бабушка» стала Емельянова Надежда из Малопургинского района. Надежда Аркадиевна – мама пятерых детей и бабушка восьми внуков, воспитывалась в большой, дружной семье и считает, что семья – это крепость, за стенами которой царит любовь. Остальные участницы отмечены дипломами финалистов республиканского конкурса и также дипломами победителей в различных номинациях.

Настоящим подарком для зрителей и конкурсанток стало выступление ансамбля «Бабушки из Бураново», в честь которых после участия в международном конкурсе «Евровидение» был учрежден День бабушки в Удмуртии.

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий