Зеркало русской души

22 января 2018 г.


В Алнашском районе продолжается традиционный месячник русской культуры. Подробнее об ожидаемом сельчанами событии – в нашем материале

Именно благодаря событиям в рамках месячника январь для алнашцев становится временем, наполненным радостными моментами: люди больше общаются друг с другом, веселятся и участвуют в различных состязаниях.

Многие мероприятия, проводимые в рамках месячника русской культуры стали традиционными. Это и зажжение огней на ёлке, и народные гуляния, на которые жители села приходят целыми семьями. На протяжении трех лет в районе проводится «Рождественский фестиваль», а при Алнашской детской школе искусств организуются рождественские концерты.

— Я очень рада, что благодаря таким месячникам мы обогащаемся культурами  народов. Так оно и должно быть. Каждый человек, какой национальности бы он ни был, должен знать свои корни. При этом мы должны быть толерантны, с уважением относиться друг к другу и знать быт и культуру других народов, – говорит председатель Алнашского отделения Общества русской культуры Надежда Уразбахтина.

Интересные события проходили в эти новогодние каникулы и в районной библиотеке. В праздничные дни здесь была оформлена выставка-экспозиция «Самовар кипит…» с настоящими старинными самоварами. Большую работу по возрождению и развитию русской культуры проводит Центр русской культуры в Асановском техникуме. Праздничные встречи прошли во всех дошкольных и образовательных учреждениях района, в учреждениях культуры, в библиотеках.

Жителей района ждут заключительные мероприятия месячника русской культуры. 26 января в Центре русской культуры в Асановском техникуме пройдет юбилейный концерт в честь 25-летия Общества русской культуры. На праздник под названием «От души и для души» съедутся творческие коллективы района: среди них перед зрителями выступит и ансамбль ветеранов «Сударушка». А завершится месячник русской культуры 31 января в районном доме культуры Гала-концертом победителей районного фестиваля русской песни и романса «Берегиня».

Активное участие в организации месячника принимают: районное управление и дом культуры, Центр русской культуры Асановского техникума, управление образования, сектор по делам молодёжи и коллектив клуба «Русский самовар»