Здоровые дети – здоровая нация!

text

Отдохнуть и поправить здоровье ребята из Граховского района смогли в Республиканском детском санатории Министерства здравоохранения УР «Ласточка». Это стало возможным благодаря гранту, который «Удмурт Кенеш» выиграл в конкурсе Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», возглавляемой известным кардиохирургом и общественным деятелем Лео Бокерия.

В список попали дети, особо нуждающиеся и в оздоровлении, и в отдыхе, и в психологической адаптации. Это было выявлено активистами общественной организации в ходе анкетирования 1011 детей. Позже был сформирован список тех из них, кто находится в тревожной семейной обстановке и нуждается в психологической помощи. В санатории сельские ребята получают все основные плановые процедуры. Кроме того, с детьми работают специалисты из Ижевской медакадемии, опытные психологи и логопеды.

Организаторы проекта предусмотрели и культурно-развлекательную программу: экскурсию в Ижевский зоопарк, поход в кинотеатр, вечер с познавательной программой на расширение кругозора и знаний по краеведению, беседы об удмуртской культуре и литературе.

По словам руководителя проекта, кандидата филологических наук, доцента УдГУ Галины Шушаковой, «Удмурт Кенеш» уже имеет опыт работы в социальном направлении. В течение полутора лет, с 2013 по 2015 годы, организация осуществляла проект «Сельская семья – гармонизация семейных отношений» в двух районах республики – Вавожском и Граховском. Цель нынешнего проекта – сохранение традиционных семейных ценностей, пропаганда здорового образа жизни, популяризация современных подходов к решению семейных проблем.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий